2015年12月29日 星期二

半盞清茶,觀沉浮人生,笑看世間...? 一顆靜心,看清涼世界,眾人皆醉...!

半盞清茶,觀沉浮人生,笑看世間幾多愁?
一顆靜心,看清涼世界,眾人皆醉我獨醒!
半盞清茶觀浮沉人生jenn-fei.pdf · 版本 5
茶如人生,生活,就像一杯濃香四溢的茶。
從沏茶到品茶,都有著很多的學問,在傳統理念上,人們稱它為 茶文化。當你摒棄了浮躁,仔細地琢磨,慢慢地品嚐時,就會品 出許多苦中帶甜的美好滋味。
誰不渴望成功呢?都在尋找成功的機會。
在一個相同的環境裡,為什麼有人成功,有人失敗?
關鍵還是在於能不能有駕馭機遇的能力和具有堅韌不拔的毅力。有的人捕捉到了成功的機會,卻沒有想到去做。
有的人淺嚐輒止,最終與成功擦肩而過。
有時成功與失敗之間的差別,僅僅是因為您比別人多了一點點勇氣和耐心,去探索和改變思維方式。

但願您能從下邊的故事裡得到啟示:
一個屢屢失意的年輕人千里迢迢到普濟寺,慕名尋到老僧釋圓,沮喪地對他說:“人生總不如意,活著也是苟且,有什麼意思呢?”、、、
老僧釋圓 靜靜地聽完年輕人的嘆息後,吩咐小和尚說:“施主遠道而來,燒一壺溫水送過來。”

稍傾,小和尚提來了一壺溫水來,老僧釋圓抓了一把茶葉放進杯子,用溫水沏了,放在茶几上,微笑著讓年輕人喝茶。
 半盞清茶觀浮沉人生jenn-fei.pdf · 版本 5
杯子冒出微微的水氣,茶葉靜靜浮著。
年輕人不解地問:“寶剎怎麼溫茶?”
老僧釋圓 笑而不答。
年輕人喝一口細品,不由搖搖頭:“這茶沒一點茶香。”
老僧釋圓說:“這可是閩地名茶鐵觀音呀。”
年輕人又端起杯子品嚐,然後肯定的說:“真的沒一點茶香。”

老僧釋圓又吩咐小和尚:“再去燒一壺沸水送來。”;一會兒,小和尚便提了一壺沸水進來。

老僧釋圓起身又取過一個杯子,放上茶葉,倒進沸水,再放到茶几上。
年輕人俯首看去,茶葉在杯子裡上下浮沉,絲絲清香飄來,令人 望而生津。
 半盞清茶觀浮沉人生jenn-fei.pdf · 版本 5
年輕人欲去端杯,老僧釋圓作勢擋開,又提起水壺注入沸水。茶葉翻騰的更厲害了,一縷更醇更醉人的茶香裊裊升騰,在禪房瀰漫開來。老僧釋圓如是注了五次水,杯子終於滿了,那綠綠的一杯茶水,端在手上清香撲鼻,入口沁人心脾。

老僧釋圓笑道:“施主可知道,同是鐵觀音,為何茶味回異嗎?”

年輕人思忖著說:“一杯用溫水,一杯用沸水,沖沏的水溫不一 樣。”
老僧釋圓點頭說道:“水溫不同,則茶葉的沉浮就不同。溫水沏茶,茶葉輕浮水上,怎會散發清香。沸水沏茶,反复幾次,茶葉沉沉浮浮,終會釋放出四季的風韻;既有...
春的幽靜,
夏的熾熱,
又有...
秋的豐盈,
冬的清冽。”

僧人釋圓接著又云:
“世間芸芸眾生,又何嘗不是沉浮的茶葉呢?
那些不經風雨的 人,就像溫水沏的茶葉,只在生活表面飄浮,根本浸泡不出生命的芳香。
而那些被風沐的人,如被沸水沖沏的茶葉,在滄桑歲月裡幾度沉浮,才有那沁人的清香呀!…
浮生若茶,我們何嘗不是一片葉子生命的清茶,命運又何嘗不是一壺溫水或熾熱的沸水呢?
茶葉因為沈浮才釋放了深蘊的清香,而生命也只有遭遇一次次的挫折和坎坷,才激發出人生那股股幽香。
人生如茶,在漫漫旅途中,失意並不可怕,受挫也無需憂傷,只要心中的信念沒有萎縮,換種方式思考,換種方式去做,堅持、努力總會收穫到秋天的果實…阿彌陀佛…”


「茶裏王青心烏龍」的廣告配樂是否令您一聽再聽難以忘懷呢?
就讓「漫漫青心」那帶點懷舊氣息的悠揚樂章,帶您再度回味那老街景與小茶館,還有深山裡的茶園所共同交織出的。
<<青心烏龍韻>>
《漫漫青心》語言版

http://www.facebook.com/groups/Fever.Hills.Associations/ 微熱山丘社團休息時間,憩時點心-微熱山丘鳳梨酥!真實的世界;感受真實的禪境.樸素,寧靜,恬淡,雅憇.酥香入口,舌動即...
微熱山丘鳳梨酥&假日廣場貼上了 2015年11月26日

透過老城市價值的重新被肯定與崛起,來述說台灣茶的故事,搭配著受大家好評與期待的完整版漫漫青心配樂,展演出台灣茶從傳統走到現代的小祕密~
就讓我們一起來細細品嚐這杯、、、回。甘。好。茶、、、

傳統與現代的融合,一切變得驚喜,原來,尋覓已久的小確幸就在身邊特殊的時空背景,有品味的空間呈列,一切一切都讓人彷彿回到時光走廊一本斑剝的舊書,引發我的好奇心,原來,它訴說的台灣茶重起的小秘密。

為了尋找台灣茶"悄悄蛻變"的秘密,來到了翠綠的茶園。在享受一大片茶園壯觀景色的同時,看著那些頂著大太陽揮汗如 雨的茶農們在採茶時那熟練、迅速卻依舊小心呵護茶葉的動作,心中不禁油然而生一股敬意。

茶葉就像嬰兒般的熟睡,這等待甦醒的過程中,專業的製茶師傅默默的待在茶葉旁邊安靜的觀察茶葉細微發酵的變化,這多一分太多,少一分不夠的發酵製程中,茶葉被賦予了新的生命,天然的蘭桂花香飄散空氣中,青心氣與烏龍韻微妙的讓茶更回甘了。

林間雲霧,山中鳥語,佐一口青心烏龍,整個人都輕鬆了…
啊、、、
這就是忘憂森林。在如此謐靜的山林間,更能感受這口茶從舌尖到整個口腔中,一股天然的蘭桂花香,低調卻強烈的成為一個記憶。


 閱覽

下載
為開啟PDF檔;Adobe Reader軟體下載安裝
沒有電子郵件! 在這裡申請一個電子郵件帳號!(Google 系統)
沒有電子郵件! 在這裡申請一個電子郵件帳號!(Microsoft 系統)
取得速度飛快的免費網路瀏覽器 Google Chrome 能夠飛快執行網站和應用程式。
下載安裝 Chrome 瀏覽器;適用於 Windows 8/7/Vista/XP;隨附高達15GB的Google雲端硬碟儲存空間
[微軟OneDrive]:將您所有的檔案與相片存放在OneDrive。輕鬆從您的手機,平板以及電腦進行存取與分享。
囊括所有文件的單一空間;15 GB的免費空間.
商務用OneDrive提供1TB的儲存空間,可供使用者管理工作檔案,並且能讓IT保護重要的公司資料

解脫人生煩惱的-[無上之道]&「內聖外王」之道.「佛在靈山莫遠求,靈山只在汝心頭,人人有個靈山塔,好向靈山塔下修。」「心即是佛」,「人身難得今已得,佛法難聞今已聞,此身不向今生度,更向何生度此身?」佛陀曾說:「得人身者如爪上泥,失人身...
Long Jenn Fei 貼上了 2015年11月27日


聖音再響十方共正詩:觀遍紅塵劫連天音聲苦喚悟聖言佛心慈憫暗流淚祖嘆善民受累延再詩:點滴飲食莫浪費蹧蹋糧穀犯五雷粒米當思農耕苦顆黍應惜德不虧暴殄天物現世報示:諸賢生道安!前賢所傳乙首「憫農五言詩」流傳至今,詩曰:...
龍震飛貼上了 2015年9月22日





http://goo.gl/jsdVVL 關於我們http://jennfei-otali.webnode.tw/條款/ 如何賺電費.(節省經營成本.)
Jenn.fei-otali 貼上了 2013年8月11日